Что делать, если ты делал жареную картошку, а у тебя получилось пюре с маслом? Помогите пожалуйста. От так от

10 годов назад от мирон осадчий

4 Ответы

0 голосов
Для начала при покупке надо выбирать картофель розовых сортов, боле клейкий, а не белый рассыпчатый, этот как раз годится на пюре. Когда почистишь картошку, надо, чтобы по возможности стекла с неё вся вода. Теперь разогрей хорошенько сковородку с маслом, выложи картошку и не накрывай сразу крышкой, пускай испарятся остатки воды, а картошка снизу даст коричневую корочку. Теперь переверни и можешь накрыть сковородку и дожаривать под крышкой. Кстати, что для варки, что для жарки картошку надо солить сразу, иначе потом она соль не примет.
10 годов назад от Персонаж
0 голосов
Получилось "Месиво" именно потому , что Вы, похоже, плюхнули нарезанную картошку на неразогретую сковородку. (
10 годов назад от Рима Машира
0 голосов
Кушайте что получилось
В следующий раз если захотите жареную картошку,
То соль добавьте только после жарки картофеля
10 годов назад от Eva Best Первая леди
0 голосов
Рецепт для холостяков ! Кортофан резать по возможности на брусочки или дольки , одинакового размера ! (это важно , тогда все кусочки прожарятся равномерно) . Переворачивать (не мешать ) первый раз после закладки картошки в раскаленное масло 8-10 мин, второй раз через 5 мин. третий раз через 5 мин.
 ( Переворачивать 3-4 раза не боле) . Соль класть в конце ! (Это то-же важно ) И конечно же акуратно помешать . И на последок, закрыть сковороду крышкой на пару мин. Вот как то так ! А по вопросу : Растолки и подай как модное пюре с сосисками ) . С понтом мне так нравится ) Или запеканка . Но с ней больше возни !
10 годов назад от kovarnoi -translatoR

Связанные вопросы