Посоветуйте вкусный рецепт супа с семгой. Желательно поинтересне.

10 годов назад от Пьяный Орангутан

5 Ответы

0 голосов
Я варю суп с семгой очень просто, но получается вкусно. Сначала я варю овощной бульон. Морковь, лук, картошка, помидоры, стебли листового сельдерея, лаврушка, перец горошком. Когда овощи практически готовы, кладу семгу, нарезанную кусками, или стейки. 10 минут на медленном огне, потом 10 минут под крышкой, добавляю листья сельдерея и укроп. Все.
10 годов назад от kolesya
0 голосов
Финский суп, рецептов много в инете, выбирайте! Я никогда не навариваю жирный бульон, и кладу всё что хочу. ) И цветную капусту, и помидор, ну разные овощи. Порой варю без картошки. Вкусный суп. Обязательно делайте с мукой, будет гуще и наваристе, без неё он как уха с красной рыбой просто. Удачи!
10 годов назад от Любовь Эткеева
0 голосов
Берём продукты:
Кусок свежей сёмги. Имется ввиду не солёной и не копчёной.
Средня луковица.
Морковь
Картофель.
Соль.
Вода.
Свежемолотый черный перец
 
И приступаем:
Первым делом нарезаем лук на 1/6-кольца и чистим и натираем на крупной тёрке морковь. Если лениво — можно пассеровать их на сливочном (что мне нравится больше) или на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будем потом варить суп. Я всё же пассерую на небольшом огне на сковородке.
Картошку чистим, нарезаем на кубики.
Ставим вариться картошку и как вода вскипела добавляем пассерованные лук и морковь.
Затем займёмся рыбой.
Освобождаем её от шкуры (я именно так делаю) и от костей.
Дожидаемся готовности картошки, солим суп по вкусу, и кладём в него рыбу. Кто любит — можно сразу нарезать на порционные куски. По мне большими кусками лучше.
Варить рыбу нужно минут 10. Потом выключаем огонь, даём супу немного успокоиться и разливаем по тарелкам.
При желании посыпаем свежемолотым чёрным перцем.
10 годов назад от Lexa
0 голосов
расскажу. рыбку разделать. кости. плавники. шкурку залить водой и поварить с целой морковкой луковицей в шелухе. корнем петрушки. пастернака. затем через марлю процедить. кинуть приправки. кусочки семги и рисовую лапшу. моркву и коренья измельчить. посолить по вкусу. и гурманить.
10 годов назад от Said
0 голосов
Сливочный суп с семгой
Нарезаем мелко лук, морковь натираем на мелкой терке. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток) , нарезать кубиками.
В кастрюле (лучше всего брать трехлитровую кастрюлю) на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, перемешать с луком и морковью.
Налить 1 литр воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавляем картофель, немного посолить, варить 5-7 минут, после чего добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут) .
 
Во время приготовления в суп добавить соль по вкусу. Когда суп будет готов добавить зелень по вкусу.
10 годов назад от Роман Павлов

Связанные вопросы