Если кипятить воду в обычной стеклянной банке в микроволновке, как быстро она треснет ?

Я запекал раньше яичницу в гранённом стакане, раз на 10 он треснул.
10 годов назад от татьяна герасимова (швецова)

4 Ответы

0 голосов
все зависит от состояния банки там бывают микротрещены и сколы которые и приводят к разрушению банки также должна треснуть если вода выкипит
или если охложденную запехнеш то быстро
10 годов назад от Ellainmir
0 голосов
А она не треснет вобще.
Стекло свободно выдерживает 100 градусов, а вода прекрасно проводит тепло по всему объёму.
С запеканием яйца совсем другая басня. Там местный перегев особенно когда яйцо свернулось и импулься микроволновки совпадают с поворотом чаши.
К тому же старые советские стаканы калёные и имеют дурацкую привычку самостоятельно взрываться в мелкие осколки без всякого воздействия извне.
10 годов назад от морева анна
0 голосов
Всё зависит от качества стекла банки (микротрещины, пузырьки воздуха, инородные вкрапления и пр. ) - может после первого раза, а может и никогда.
10 годов назад от Big Чел
0 голосов
Здесь немного другое. Если Вы в микроволновку кладете готовить какое-то маленькое блюдо, то нужно ставить обязательно стакан с водой. Тогда и блюдо сготовится и посуда не треснет.
 
Вот у меня муж жарил семечки. В микроволновки установлено внизу специальное стекло. Но из-за того, что в семечках было мало влаги, стекло треснуло на мелкие осколки. Нужно было ставить в микроволновку стакан с водой. Кстати, в инструкции написано про стакан
 
Ну и про посуду, нужна специальная. У меня тоже одна тарелка треснула.
10 годов назад от z zz

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
8 годов назад от Марина Дерюжкина