Как запечь курицу? Подскажите самый простой и вкусный рецепт запекания курицы. Спасибо.

10 годов назад от Юлия Авдеева

7 Ответы

0 голосов
Самый простой и вкусный, это пойти купить набор для запекания (рукав и специи) . Курицу порезать в районе грудки, раскрыть. Положить в рукав, высыпать специи, перемешать. Положить в духовку. Все.
10 годов назад от Наталья Калинина
0 голосов
В тесте запеки . лучше не бывает . три дня . без всякого холодильника хранится . а вкуснотища . не описуемая , ,
10 годов назад от Артём Светлов
0 голосов
помазать майонезом несильно, можно еще и аджикой если есть, посолить, поперчить, сунуть сковороду в разогретую духовку на 230-250 градусов на час примерно или чуть меньше, я еще минут за 10-15 до готовности ложу зубчики чеснока (любим поджаристый чеснок)
10 годов назад от kirilla9797
0 голосов
Ингредиенты для запечённой курицы:
 цыпленок
 
майонез
 
сметана
 
чеснок
 
соль
 
перец
 
Курочку разморозить, выпотрошить и помыть. Размораживать лучше всего на нижней полке холодильника. Так лучше сохраняются вкусовые качества. Перед тем, как выложить курицу на сковороду, я режу курицу по позвоночнику. Таким образом, вся мясная часть (грудка, ножки) получаются сверху и лучше пропекается. Естественно смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на неё курицу.
Затем берём майонез (пару столовых ложек) , сметану (столько же) . Можно и то и то, соль, перец. Чистим и давим чеснок. Всё это перемешиваем. Полученной «помадкой» обильно смазываем курицу. И ставим в духовку. На 50-60 минут. С Конвекцией достаточно 180-190 градусов, без конвекции 200-210.
10 годов назад от Олег Антоненко
0 голосов
Мне нравится курица на соли! Высыпаете пачку соли в сковородку и кладете спинкой на не курицу и запекаете в духовке! Вывод сам напрашивается за себя: И курочка получается хрустящая, и мясо вкусное диетическое! Приятного аппетита. )
10 годов назад от Rea1
0 голосов
Я курицу обильно натираю солью, перцем, специями к курице. И с помощью шприца накалываю курису соевым соусом. На 2 кг курицы у меня уходит 200г соуса. Получается очень сочная курочка с хрустящей корочкой
10 годов назад от Наташкин - Шочикецаль***
0 голосов
Самое простое - целую выпотрошенную курицу натереть солью ( много не надо, где-то с чайную ложку максимум) и положить на противень в духовку.
 
Печется 1 ч 10-15 мин. Мне говорили, что час, но за час она еще не готова. По мере запекания можно открывать духовку и смазывать е сметаной сверху. Но можно и не смазывать.
 
Не нужны никакие рукава для запекания и фольга. Проще быть не может.
10 годов назад от Любопытный Барсук

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Забелло Валерий
1 ответ
9 годов назад от Гера Плясунова
1 ответ
3 годов назад от Алексей Смирнов