Что можно вкусного приготовить из этого мяса марала? Котлеты можно?

10 годов назад от У-у-у-у-у-уганда-а-а-а-а-а

2 Ответы

0 голосов
Конечно, котлеты из оленины неплохие. Но можно и потушить.
 
Оленина тушёная с грибами
 
Мясо натереть маслом с уксусом и выдержать не мене двух суток в прохладе. Разрезать на куски и обжарить в масле. Отдельно на сковородке обжарить мелко нарезанное сало с репчатым луком в конце добавить грибы и всё поджарить. Мясо с поджаренным луком и грибами и морковью переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами томатного сока и тушить на слабом огне до готовности полтора часа. Выложить мясо на блюдо, нарезать порционно, гарнировать вареной картошкой и корнями, посыпать рубленой зеленью.
 
Муку обжарить с жиром на сковороде до светло-жёлтого цвета. Смешать муку с соком, полученным при тушении, добавить вина, сметаны и довести до кипения, постоянно помешивая. Полить полученным соусом мясо.
 
1 кг мяса косули или благородного оленя, 200 г свежих грибов, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 3 морковки, 100 г сала, 2 стакана томатного сока, 1 с. л. муки, 100 мл белого сухого вина. 100 г сметаны
 
Фото
10 годов назад от Алена Прокопенко
0 голосов
Я всегда из мяса диких животных готовлю котлеты.
добавьте в фарш немного жирной свинины или сала.
обязательно добавьте зелень, чеснок.
Поджарьте лук репчатый и добавьте в готовый фарш.
 
Можно этот кусок нашпиговать чесноком, морковью.
обмазать щедро горчицей, сверху посыпать солью, перцем и пряносями, которые вы любите.
В фольгу и на 1, 5 часа в духовку.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Регина Мухутдинова

Связанные вопросы