Я хотел замариновать мясо марала для шашлыка? А в чем его вкусне замариновать в минералке или в лимоне или в помидорах

или в гранате или в красном вине или в кефире, ну понятно что лук и специи обязательно.
10 годов назад от Даха

3 Ответы

0 голосов
Для маринования мяса диких животных (оно боле жесткое, чем у домашних) лучше всего использовать плоды киви. В зависимости от количества мяса, нарежьте несколько плодов киви (можно не очищать) на кружочки толщиной 3-5 мм и переложите ими мясо. Лук, соль и специи - само собой. В зависимости от того, из какой части туши взято мясо (филей, окорок, грудинка, лопатка и т. п. ) мариновать мясо нужно от 3 до 8 часов в холодильнике.
10 годов назад от лариса иваненко
0 голосов
Если готовить на открытом огне- лучше каждый кусок отбить и замариновать в белом вине. Если запекать в духовке большим куском - положить мясо на фольгу, обсыпать специями, попробуйте молотый зирак и красный перец, чеснок - по желанию, влейте примерно грамм 50 водки, из расчета на 1 - 1, 5 кг мяса, заверните края фольги, готовьте примерно 2 часа при т. 200 градусов. Перец черный и лавровый лист не кладите - мясо приобретет запах и привкус холодца.
10 годов назад от ВУМЭН
0 голосов
марал для шашлыка вобще сухой получается. мне не понравилось. мариновали в помидорах, один фиг, сухой получается. марала лучше в духовке готовить.
10 годов назад от Аянами Рэй

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от незнакомка
2 ответов