Подскажите сайт где можно приготовить диетический суп из грибов?

У моей мамы был инсульт! Слава Богу сейчас все хорошо! У не диабет второго типа! В морозилке лежат грибы и я для мамы хочу приготовить грибной суп! Подскажите есть такой сайт где это можно найти или рецепт! ? Заране спасибо!
10 годов назад от Елена Премудрая

3 Ответы

0 голосов
Суп с грибами диетический
 
100 г грибов свежих, 1 кабачок, '/4 кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки масла сливочного, соль, 1 корень петрушки с зеленью.
Кабачок почистить, удалить семена, нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Лук и морковь нарезать соломкой. Грибы промыть в воде, нарезать дольками и отварить с корнем петрушки до полуготовности. В кипящую воду опустить нарезанные овощи и варить на слабом огне 8—10 минут, затем добавить грибы без отвара и варить еще до готовности. Суп заправить спассерованным луком, снять с огня, посолить и посыпать зеленью петрушки.
10 годов назад от Ира
0 голосов
вобще то после инсульта грибы нельзя ни в каком виде
но вот рецепт для диабетиков
Щи с грибами
 Общая калорийность — 1399 ккал.
Ингредиенты.
•Вода – 3 л.
•Грибы белые (сушеные) – 300 г, калорийность – 628 ккал
•Капуста — 600 г, калорийность – 168 ккал
•Репа – 150 г, калорийность – 43 ккал
•Морковь – 150 г, калорийность – 49 ккал
•Лук репчатый – 50 г, калорийность – 23 ккал
•Масло сливочное – 50 г, калорийность – 350 ккал
•Сметана – 100 г, калорийность – 115 ккал
 
Приготовление. Грибы тщательно промыть, залить холодной водой (3 л. ) за 3 часа до варки. Варить в той же воде в течение часа на слабом огне. Грибы вынуть, порезать мелко и помолоть в мясорубке, переложить в чистый бульон. Натереть лук на терке, вскипятить на масле, добавить морковь соломкой, репу и 1 стакан воды, тушить при закрытой крышке в течении 15 мин. Капусту свежую промыть, нарезать мелкими кубиками, переложить в кипящий бульон, туда добавить коренья с солью, варить до полной готовности капусты. Подать к столу со сметаной и мелко шинкованной зеленью.
10 годов назад от Лилия Стрельчук
0 голосов
диетический - это бульйон на грибах, овощи пассивируется и не жарите, а так все тоже самое ) можете сделать суп-пюре, добавив не картоху как обычно, а в конце пюрешку. тож вкусно.
10 годов назад от Диана :*

Связанные вопросы

2 ответов
12 годов назад от СашаАлександ Бессонов
1 ответ
4 годов назад от Андрей Симонов