Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, кто консервировал компот из айвы без стерилизации, подскажите рецептик, пожалуйста.
10 годов
назад
от
Кристина Шуневич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 3-литровую банку: 2-3 стакана айвы, Айву очистить и удалить косточки. Разрезать на 4 части, 300 г сахара. С вечера раскладываем по банкам айву и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на ночь. К утру она впитывает в себя жидкость и оседает на дно. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Количество сахара можно изменить по вкусу. Боле того, можно даже закатать компоты вобще без сахара (если вдруг кризис или просто сахар закончился в самый ответственный момент) , просто перед употреблением добавить в такой компот сахарный сироп. Параллельно ставим стерилизоваться крышки. Как только сироп закипит, залить им айву и закатать. Переворачиваем, накрываем, даём остыть. Таким способом можно готовить компоты на зиму из любых фруктов и ягод.
10 годов
назад
от
Саша Шаруев
Связанные вопросы
1
ответ
С какой цены боле мене хороше приличное красное вино?
2 годов
назад
от
алина морозова
2
ответов
"Эники-беники ели вареники. " А можно ли из теста фило сделать вареники?
7 годов
назад
от
Александра Мерова
2
ответов
Джем и Павидло, разница?
7 годов
назад
от
марина булычева