Ребят, подскажите, пробрало любопытство. Почему рис порозовел, никогда такого не видел раньше. Может бактерия какая?

10 годов назад от Лера Попкова

3 Ответы

0 голосов
А вы когда покупали смотрели на него?
Просто есть сорт розового риса, а вы не обратили внимания. .
10 годов назад от Ольга Исаева
0 голосов
Сейчас в продаже имется Розовый рис
 
Фасуется обычно в пакеты на предприятии его изготовления. Вполне возможно Вы и приобрели такой рис.
 
Энергетическая ценность в 100 г. : 319 кКал
вес, кг : 0. 5
Описание:
 
Польза розового риса:
 
- боле высокое по сравнению с обычным рисом содержание пищевых волокон;
 
- улучшает микрофлору толстой кишки и регулирует работу кишечника;
 
- нормализует сахар крови;
 
- способствует детоксикации организма;
 
- регулирует холестирин.
 
Рис сохраняет свою форму при варке, отличается рассыпчатостью. Если зачерпнуть рис в пригоршню, вы услышите хруст, что свидетельствует о повышенном водопоглощении злака. При приготовлении он разваривается в 7-8 раз.
 
Предназначается для узбекского плова, рассыпчатого гарнира, овощных салатов и мясных блюд.
 
Розовый рис изготовлен по специальной технологии малого шлифования, которая позволяет максимально полно сохранить полезные вещества
10 годов назад от Max
0 голосов
сегодня варила рис-тоже розовый почему-то. Но я купила несколько дешевле его-был подороже-не взяла-может сорт такой
10 годов назад от Илья Кивалов

Связанные вопросы