Как приготовить Шоколадные рулетики с кокосовой начинкой?

10 годов назад от Анастасия Калинина (Шичанина)

1 ответ

0 голосов
Шоколадные рулетики с кокосовой начинкой
Ингредиенты:
 
 200 г бисквитного печенья,
 150 г сливочного масла,
 100 г темного шоколада,
 100 г грецких орехов.
 
Начинка:
 
 90 г сливочного масла,
 100 г кокосовой стружки,
 100 г сахарной пудры.
 
Рецепт приготовления шоколадных рулетиков с кокосовой начинкой:
 
 Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
 Орехи очистить от пленок.
 Орехи и печенье поместить в блендер и измельчить. Выложить в большую миску.
 Добавить растомленное с шоколадом сливочное масло, к печенью, перемешать.
 Для начинки сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать в миске с кокосовой стружкой и сахарной пудрой, перемешать.
 На столе разложить лист фольги. На фольгу выложить половину массы из печенья, разровнять, придать форму прямоугольника и хорошо утрамбовать. Сверху выложить половину кокосовой массы и разровнять по поверхности печенья. Аккуратно свернуть массу рулетом, помогая фольгой, завернуть рулет в фольгу и немного прижать по всей длине.
 То же самое проделать со второй половиной печенья и кокоса.
 Убрать в холодильник на несколько часов.
 
Шоколадные рулетики с кокосовой начинкой готовы, приятного аппетита!
10 годов назад от Наталья Пихтелева

Связанные вопросы