Ищу рецепт сальников. Таких. которые готовят в детском саду и в школьной столовой. Сынишка говорит, что дома - НЕ ТАКИЕ.

А хочется ему именно ТАКИХ. Помогите. Может, кто работал в кухне в общепите. Наверняка секретик в технологии: например, котлеты в садике готовят в духовом шкафу. Малышня ломает на ура. А вот сальники.
10 годов назад от Алена Павсюкова

2 Ответы

0 голосов
Я слышала что в обжаренную печень с луком добавляют немного запаренной гречки, возможно в этом секрет? )
10 годов назад от Николь Колинз
0 голосов
Куриная печень - 500 гр.
 
Луковица - 1 шт.
 
Чеснок - 1 - 2 зубчика (на вкус)
 
Яйцо - 1 шт.
 
Мука - 2 - 3 щепотки.
 
Соль, перец - по вкусу.
 
Рис - 1/2 стакана
 
Приготовление:
 
 Печень помыть, перекрутить на мясорубке вместе с луком и чесночком, добавить яйцо и муку, так чтобы получилась масса, как густая сметана. Добавить в получившуюся массу отваренный и охлажденный рис, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
 
 Дале выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду (как оладьи, обжариваем с двух сторон на растительном масле.
10 годов назад от -=Madi=-

Связанные вопросы