Какое блюдо Вы готовите их терпуга? Поделитесь с неумехой? мам попросила терпуг приготовить

10 годов назад от сергей золоч

2 Ответы

0 голосов
Вариант 1: почистить, порезать на кусочки, обвалять в муке с солью и пожарить.
Вариант 2: почистить, порезать на кусочки, посолить, обжарить кусочки с двух сторон, добавить обжаренные лук, морковь и помидор, отдельно размешать столовую ложку муки в холодной воде, добавить соль, пару столовых ложек майонеза, полученную смесь влить в рыбу с овощами, в готовое блюдо добавить мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, мне больше всего нравится сельдерей, но это на любителя) Подавать с картофельным пюре.
10 годов назад от Светлана Кривошей
0 голосов
Терпуг в маринаде
 
Пассировать в масле рубленый лук и томат, тертую морковь. Всыпать соль, перец, кориандр, тимьян. Влить лимонный сок и немного воды, потушить 10'. Вложить толченый чеснок и дать остыть. В смазанную маслом сковороду уложить куски терпуга, залить маринадом. Запекать 20' при 200° под крышкой.
 
1000 г терпуга, 3 с. л. масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 морковь, 1 лимон, 3 чеснока

Терпуг «по-японски» (хокке)
 
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. (Терпуг легко чистится, так как нет чешуи и мало внутренностей. ) Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, положить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного сливок, соевого соуса и тушить до готовности. Поджарить сухари, добавить оставшиеся сливки и прокипятить. Рыбу фаршировать или гарнировать грибами, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки примерно 20 минут при 250°. Подавать горячим.
 
Терпуг 1 кг, грибы вешенки 200 г, лук 2 шт, сливки 100 г, сухари панировочные 2 с. л, соевый соус 2 ч. л.
10 годов назад от Виктория Коптель

Связанные вопросы