Все о еде
Войти
Регистрация
Вино из лимонника никак не хочет дображивать. Подозреваю, что проблема в большой кислотности. Как добродить до кондиции?
10 годов
назад
от
Кристина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кислотность не влияет на брожение. Она тормозит бактерии, но не дрожжи. У Вас скоре всего какая-то грязь попала. Пастеризуйте и повторите. Подробности у Пастера.
10 годов
назад
от
Анна Шайдулина
▲
▼
0
голосов
Сложно. Кислотность можно понизить только разбавив водой. А тогда придётся добавлять сахар. Поскольку точно вы не можете кислотность промерить то встаёт вопрос - сколько воды и сахара?
P. S. А ведь верно! У меня один раз винная кислота кристаллами выпала на стенках, но вино выбродило. Причина в чём-то другом. Может оно бродит, просто очень вяло? Температура в помещении не изменилась?
10 годов
назад
от
Светлана Севастеева
Связанные вопросы
1
ответ
Мужчины, правда ли, что жена, которая готовит то, что нужно, вовремя и хорошо, стоит больше 2-х обычных?
5 годов
назад
от
юляшка
2
ответов
Где купить вкусные жидкий мед, чтобы можно было попробовать?
9 годов
назад
от
анатолий иванов
2
ответов
Вы пробовали такое блюдо китайской кухни как жареный рис?
8 месяцев
назад
от
Анна Чугунова