Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать на зиму есть только свекла и морковь
10 годов
назад
от
Глушко Ирина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сделайте из свеклы салат: Сварить свеклу до полуготовности, твердая еще, но уже не хрустит, очистите, на крупной терке пропустите, добавить лук репку полукольцами, посолить по вкусу, уксус 9% тоже по вкусу (как любите) .
Разложить в баночки полулитровые и закатать
Я еще добавляю кориандр молотый, но это на любителя.
Зимой идет и в салаты, и в селедку под шубой и в борщ.
А из морквы сделайте икру: Морковь на крупной терке, перец красный ( на 2 кг моркови - у штуку) мелко порезать, лук репку мелко порезать. Все соединить и тушить на растительном масле, чтобы морковь перестала хрустеть (если дубите, то совсем до мягкости) .
Разложить по полулитровым баночкам.
можно зимой и в дополнение к картошке на гаранир и просто с хлебом.
Теперь все баночки ставим стерилизовать (это Вы уже умете, я надеюсь)
10 годов
назад
от
Кристина Волкова
▲
▼
0
голосов
ну у вас даже лука нет! )
свекла лук соль специи-тушить по банкам
заморозить отдельно нашинкованную и нарезанную свеклу и морковь
морковь свекла лук соль -заправка в суп-тушить и по банкам
10 годов
назад
от
Алина Радзиевская
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите, это жир или плесень на консерве?
5 годов
назад
от
Marina Nebzhitskaya
3
ответов
Как вы используете мультиварку? Для чего она нужна? В чем е преимцщества, вобще, и в частности перед Термомиксом?
10 годов
назад
от
Морозов Дмитрий
1
ответ
Почему магазинные котлеты вкусне магазинного фарша?
5 годов
назад
от
настя