Как сделать заварной крем? Напишите рецепт пожалуйста!

13 годов назад от FOX

3 Ответы

0 голосов
Состав
 
 * для теста
 * сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
 * вода - 250 мл,
 * мука - 100 г,
 * яйца - 2-3 шт,
 * соль на кончике ножа
 *
 * для заварного крема
 * молоко - 1 3/4 стакана,
 * яйца - 2 шт,
 * сахар - 1 стакан,
 * мука - 2 столовых ложки,
 * сливочное масло - 2 чайных ложки,
 * ванильный сахар - 1 чайная ложка
 
Приготовление
 
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
 
рецепт Эклеры с заварным кремом
 
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли) .
 
рецепт Эклеры с заварным кремом
 
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
 
* если яйца крупные, может понадобиться меньше количество яиц, чем указанно в рецепте
 
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
 
рецепт Эклеры с заварным кремом
 
* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
 
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме) .
 
рецепт Эклеры с заварным кремом
 
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться) .
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
 
рецепт Эклеры с заварным кремом
 
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка) .
 
рецепт Эклеры с заварным кремом
 
рецепт Эклеры с заварным кремом
 
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
13 годов назад от Ксюха Ксюха
0 голосов
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.
 
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
 
3. В кипящую смесь (2) влить (1) , и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.
13 годов назад от Лилу )
0 голосов
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч. л. ванильного сахара

Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горяче молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.
13 годов назад от Маришка

Связанные вопросы