Все о еде
Войти
Регистрация
А почему голубцы называются ленивые, что есть еще и трудолюбивые?
10 годов
назад
от
nataleo2010
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
"Ленивые" блюда всегда были, как и ленивые стряпухи. Вот пример -
Федосеич (повар Английского клуба в Петербурге) глубоко презирал страсбургские пироги, которые приходили к нам из-за границы в консервах. "Это только военным в поход брать, а для барского стола нужно поработать", - негодовал он, - и появлялся с 6 фунтами свежайшего сливочного масла, трюфелями, громадными гусиными печенками, - и начинались протирания и перетирания. К обеду появлялось горою сложенное блюдо, изукрашенное зеленью и чистейшим желе.
Н. М. ЕРОПКИНА
ВОСПОМИНАНИЯ ОБ И. А. КРЫЛОВЕ
10 годов
назад
от
Алексей Иванов
▲
▼
0
голосов
Трудолюбивыезаоврачивают в капустный или виноградный листок. А голубцы ленивые - они и есть ленивые, мечта лентя - голые совершенно.
10 годов
назад
от
Сергей Бараев
▲
▼
0
голосов
Ленивые - для ленивых хозяек, чтобы приготовить на скорую руку. Обычные голубцы требуют кучу времени и стараний.
10 годов
назад
от
НатаЛи
▲
▼
0
голосов
есть обычные - когда заворачиваешь в капустный лист начинку. а ленивые - когда все режется и перемешивается, делаются из этого как котлеты
10 годов
назад
от
Елена Пухова
▲
▼
0
голосов
Ленивые - когда не заворачиваете в каждый капустный лист фарш и не формируете отдельный голубец.
10 годов
назад
от
Климентьева Дарья
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько варятся кальмары?
8 годов
назад
от
Наталья Щербинина
1
ответ
"Шашлык" из пельменей пробовали? Что еще необычного, приготовленного на мангале ели?
5 годов
назад
от
Александр
2
ответов
Чай какой марки качественный? Последне время как трава. кислый
7 годов
назад
от
Алексей