как мариновать грибы? и помогите определить, что это за грибы? фото внутри

10 годов назад от Огнев Максим

2 Ответы

0 голосов
Это маслята. Так мариную все грибы. Закипятить маринад, добавить туда отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки, закатать. Маринад: на 1л воды – 200мл уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика. С 1л маринада получается примерно 4л закатки.
10 годов назад от Иван Иванов
0 голосов
Шикарные маслята. Отвариваешь 10 минут. Воду слегка подсаливаешь. Везде пишут снимать кожицу со шляпки, я не снимаю. Выливаешь воду, в которой варились грибы. Варишь маринад. Соль, сахар, лаврушка, перец, если любишь, гвоздика, я не кладу. Кипятишь 10 минут, добавляешь уксус, все по вкусу. Выключаешь газ. Горячим маринадом заливаешь грибы. Когда грибы остыли, накрываешь крышками и в холодное место. Можно естть сразу, но лучше, когда постоят. Чеснок и лук я добавляю в тарелку, вместе с маслом и зеленью.
10 годов назад от Андрей Мануйленко

Связанные вопросы