Хочу запечь кусок свинины целиком. Посоветуйте, чем можно его намазать или обсыпать, какие есть оригинальные рецепты?

10 годов назад от Чурилов Олег

3 Ответы

0 голосов
Буженина в рукаве
 
Свинина (одним куском) - 700-800 г
 
Соль - 2-3 ч. л.
 
Перец черный (по вкусу)
 
Специи (по вкусу)
 
Чеснок - 2-3 зуб.
 
Вода - 1 л
 
Лавровый лист - 2 шт
 
Вот что нам понадобится.

Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать.
 
Воду полностью охладить и положить в не мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. 475323 (640x480, 135Kb)
 
Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями.
Сделать надрезы и поместить (нашпиговать) очищенный и нарезанный чеснок.
475325 (640x480, 140Kb)
 
Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
-
10 годов назад от BurBon
0 голосов
никогда не занимайтесь "оригинальностью". классика всё же и есть самое лучше. соль, перец. нашпиговка чесноком. латка и духовка. поливать можно и пивком хорошим, а можно и просто соком от свининки
10 годов назад от Алина Стадничук
0 голосов
сначала нужно поварить минут 15-20, затем вынуть мясо дать стечь воде , обсушить полотенцем, нашпиговать кусочками морковки, чеснока, поперчить черным перцем, смазать майонезом, завернуть в фольгу и выпекать в духовке часа полтора при 200 градусах
10 годов назад от Сергей Трегубов

Связанные вопросы