Макароны чем можно посыпать вместо сыра, чтобы вкусно было? Или с сыром предел вкусности?

10 годов назад от Катёна ---

3 Ответы

0 голосов
можно посыпать мясом, будет вкусне, чем сыром)
я в детстве очень любила макароны полить кетчупом и закусывала сосиской. честно говоря, до сих пор так люблю)
10 годов назад от Максим Горобец
0 голосов
Пажитником голубым (Trigonella coerulea) или даже обычным донником.
 
Пажитник голубой придает очень приятный вкус квашеной капусте, соленым огурцам, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Однако, особенно интересные результаты дает использование пажитника при варке постных супов. Добавка сухой травы за 2-3 минуты до конца варки придает овощному супу запах хорошего куриного бульона.
Обычно считается, что в засолку лучше использовать семена, однако сильный запах имет и сушеная зелень. Запах пажитника очень стоек, утверждают, что пахнут даже столетние гербарии.
 
Основное его применение в европейской кухне — приготовление некогда знаменитого зеленого сыра, который часто упоминается в дореволюционных поваренных книгах. Кроме того, в Швейцарии, Баварии и других альпийских странах его добавляют в хлеб. Голубой пажитник относится к очень немногим пряным травам, которые применяются только в сухом виде. Свеже растение ничем не пахнет.
 
Кстати, зеленый сыр продается и постоянно его держу дома для пасты. Пахнет не сыр, а сама травка.
10 годов назад от Татьяна И
0 голосов
Скажу за себя, мне очень нравятся макароны посыпанные сверху размельченным бульоным кубиком, лучше всего на говяжьей косточке или куриным. для меня это предел вкусности)
10 годов назад от Филипп Шерстнев

Связанные вопросы