Подскажите рецепт какого-то пирога с яблоками, чтоб сильно не заморачиваться по времени.

10 годов назад от Танюха Карнишина

4 Ответы

0 голосов
насыпной яблочный пирог
 
пирог для ленивых и тех, кто не любит с тестом возиться)

Состав

яблоки – 4-5 шт (~1 кг) ,
 
сливочное масло – 120-150 г,
 
ванильный или обычный сахар для посыпки
 
поверхности пирога – ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
 
мука – 1 стакан,
 
манная крупа – 1 стакан,
 
сахар – 1 стакан,
 
разрыхлитель – 1, 5-2 чайных ложки,
 
ванильный сахар – 1 чайная ложка
 
или ванилин на кончике ножа

способ приготовления:

Приготовить сухую смесь:
 
Муку просеять с разрыхлителем.
 
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу,
 
ванильный сахар и хорошо перемешать.
 
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
 
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями:
 
слой сухой смеси, слой тертых яблок.
 
Таким образом чередовать слои до заполнения формы
 
 (последним слоем должна быть сухая смесь) .
 
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
 
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
10 годов назад от Алина
0 голосов
3 яйца
стакан сахара
2 стакана муки
сода 1 ч. л. погашенная уксусом или лимоном
200 мл кефира
150 гр растопленного маргарина ( я использовала 200 гр пачку)
2 яблока (надо сказать , что в качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты)
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем гашеную соду, кефир, просеянную муку, а затем маргарин. Тесто должно получится как на оладьи. Выливаем половину теста в смазанную маслом форму.
Яблоки режем дольками и кладем на тесто и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки и сухой лучинки. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Вкусен и с чаем, и с молоком!
10 годов назад от Наталья
0 голосов
Рецепт достался мне от бабушки. Делается очень просто, а получается вкусно.
Берем яблоки, очищаем их от семечек и режем в форму, в которой будет пирог. Дальше делаем тесто: 5 яиц, 1ст. сахара (можно чуть поменьше, если хотите покисле) , муки по потребности до густоты сметаны, 1ч. л. соли без верха, 0, 5ч. л. соды (соду гасить) .
Ни воды, ни молока не нужно.
всё это смешивается в однородную массу и выливается на яблоки, чтобы покрыть их полностью. Я выпекаю примерно полчаса-час при 150 градусов.
Яблоки, если большие можно использовать 2-3, если маленькие 5-6.
Надеюсь, я понятно написала. )
10 годов назад от Эльвира
0 голосов
так шарлотка. быстро и вкусно
Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Затем взбейте яйца сахаром, добавьте муку и немного гашеной соды. По консистенции тесто должно походить на жидкий мед. Добавьте по вкусу специи – молотую корицу, тертый мускатный орех – они прекрасно подходят к шарлотке и оттеняют вкус яблок. Залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.
10 годов назад от Win together

Связанные вопросы