Посоветуйте классическое приготовление перца фаршированного, и не классический тоже?

10 годов назад от Ирина Шкляр

4 Ответы

0 голосов
Классический: рис до полуготовности смешиваете с фаршем (свинина+говядина) , лук, специи. Начиняете перцы. В кастрюльку укладываете, заливаете водой. Можете зажарку сверху кинуть. Соль. Варить до готовности фарша. Кто муку в этот бульон добавляет, кто томат. пасту, кто сразу сметану - на выбор. Не классический Вам написали: из ожаренного фарша и обжаренного же лука. Вкусно тоже. Пробовала перцы, фаршированные фаршем с овощами: морковка там была потерта и сами перцы - в фарш. И без риса. Вкусно.
10 годов назад от Ира Гордеева
0 голосов
10 перцев - луче красных. 350 грамм говядины 400 грамм красной индюшатины. 3\4 стакана риса, стакан воды -170 миллилитров. 3 столовых ложки кетчупа. соль, чайную ложку базилика.
с перцев отрезать"шапочку" и вычистить от семян . все прочие ингредиенты смешать. наполнить перцы покрыть шапками и поставить в кастрюлю бок к боку плотно, чтоб не заваливались.
смешать 200 грамм томатной пасты , с 2 ложками майонеза. развести пол литра воды до однородного соуса. залить на перцы. сольперец по вкусу. я добавляю аджику . варить 40 минут после закипания на маленьком огне без крышки.
10 годов назад от Аня Конищева
0 голосов
Это блюдо делается исключительно из болгарского перца, а не итальянской паприки!
 Перец освобождаем от полодоножек и семечек, промываем внутри проточной водой.
Готовим начинку: 1/2 стакана риса отвариваем до полуготовности, репчатый лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем тёртую морковь и всё перемешиваем (рис, лук, морковь) .
Мясо пропускаем через мясорубку и перемешиваем с уже готовой массой. Солим.
Начиняем полученной смесью каждый перчик. Укладываем на сковороду и обжариваем с каждого бока до красивого карамельного цвета.
В кастрюлю с высокими стенками плотно устанавливаем перчики, заливаем горячим соусом - 2-3 чайн. ложки жирной сметаны, разбавленной горячей кипяченой водой.
Тушим на медленном огне 35-40 мин.
Ингридиенты: 8-10 шт. болгарского перца, 600 г. мякоти свинины, 2 средних луковицы, 2 моркови, 1/2 ст. риса, 2-3 ч. ложки сметаны.
10 годов назад от Любовь М
0 голосов
Не классический.
Естественно, перец, Вычистить середину.
Куриный фарш из филе. Вместо риса жареная морковь. Так как в курином филе очень много белка, моркови можно положить побольше, даже 1:1, фарш все равно не рассыпется. Естественно, посолить и т. д. Начинить перец, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и потушить.
Соус на ваше усмотрение, например. на растительном масле пожарить 1 ст. л. муки, залить томатным соком пополам с водой, добавить соли, сахару, специй. можно немного лимонной кислоты, все на вкус.
10 годов назад от Инна =))ДоБАвЛяЙтЕсЬ В дРуЗьЯ)))

Связанные вопросы