Кто готовил из желудёвой муки хлеб - поделитесь личным опытом и вкусовыми ощущениями

10 годов назад от Светлана Козликина

2 Ответы

0 голосов
Древние хроники времен Карла Великого упоминают о хлебе только дважды, так он был редок. Этот хлеб пекли на углях из ячменя, овса и проса, а чаще их желудей. Это была грубая пища, к которой прибегали только бедные в голодные годы, им кормили преступников и монахов.
 
Но и этого хлеба не хватало. Рене дю Белле, епископ Мана, докладывал Франциску I о страшной бедности своей епархии, что жители во многих местах вымерли, питаясь хлебом из желудей. В 10 веке Raimbold, настоятель монастыря Сен-Тьери у Реймса, указал в своем завещании, что в день его смерти хлеб из желудей печеный на углях (subcinericios) должно дать монахам, что считалось благодеянием.
 
Естественно, я такую дрянь не ел.
10 годов назад от Марина
0 голосов
эх. в моё детство желудями всё боле свинки баловались. потом. при перестройке. кофе желудёвый был. сейчас , как я понимаю. совсем бедулина. хлеб преступников и монахов становится актуален.
10 годов назад от Miss

Связанные вопросы