Все о еде
Войти
Регистрация
хочу запечь курицу целиком. но чтобы было лекго и удобно
10 годов
назад
от
Юлёк Митина
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Курица на банке пива
Откройте банку пива и вылейте в бокалы, оставив немного в банке. Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Насадить курицу задом на банку и поставить в плиту. Выпекать в духовке с час при 200°. При этом чтобы скоротать время пьете из бокала пиво. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно. Выходит всегда идеально.
10 годов
назад
от
Надежда Задойнова
▲
▼
0
голосов
На противень - крупной соли, слоем примерно в палец толщиной. Курицу распластать и положить на соль спинкой вверх. Не солить, не перчить, ни масла, ни майонеза. В духовку при двухсот на полчаса.
10 годов
назад
от
Лилия Белая
▲
▼
0
голосов
Разрежьте по грудке. Распластайте. Натрите солью, перцем, травами, нашпигуйте толчёным чесноком, верх намажьте майонезом и в духовку!
10 годов
назад
от
Александр Котик
▲
▼
0
голосов
Курица в духовке целиком
Ингредиенты:
1 целая тушка средней курицы;
3 ст. л. любого майонеза;
1 ст. л. горчицы;
3-4 дольки чеснока;
по вкусу соль с молотым перцем.
Способ приготовления:
1. Берем подготовленную курицу, солим е, перчим и натираем чесноком снаружи и изнутри.
2. Готовим маринад из майонеза и горчицы, добавляем соль.
3. Натираем маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживаем е в течение часа в холодильнике.
4. Затем, вынув курицу из холодильника, накрываем е фольгой и кладем е на противень, который следует предварительно смазать маслом.
5. Разогрев духовку до 180 градусов, запекаем нашу курочку в течение 40 минут. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.
6. Достав курицу из духовки, аккуратно снимаем с не фольгу и еще около 10 минут запекаем, чтобы получилась румяная корочка.
10 годов
назад
от
Крузенштерн
▲
▼
0
голосов
сделай смесь: соль, майонез, специи (можно горчицу) и засунь в пакет для запекания. или просто на противень. я недавно жарила на решетке, очень вкусно, только вся духовка даже с подоном в жире
10 годов
назад
от
Вася Ясав
Связанные вопросы
1
ответ
Салат Цезарь вкусне с креветками? )
1 год
назад
от
larysa lymar
7
ответов
Вы избегаете есть маргарин и пальмовое масло? Или не считаете вредным?
9 годов
назад
от
Елена Рамзина
1
ответ
Блюда цыганской кухни?
7 годов
назад
от
Mon