Как законсервировать вареную свеклу на зиму, чтобы потом использовать для приготовления различных блюд?

Рецепты нужны только из одной свеклы. Заправка для борща и т. п, где помимо свеклы кладут другие овощи, мне не нужна. Только одна свекла!
10 годов назад от Юля Висман

2 Ответы

0 голосов
свекла на 1 литровую банку 800 г
соль на 1 л воды 50 г
Отобрать свеклу одинакового размера и сварить до готовности. Охладить и очистить кожицу. Мелкие плоды можно консервировать целиком, средние — разрезать на части.
Приготовить заливку для консервирования свёклы: на 1 л воды — 50 г соли, перец горошек — и горячей залить свеклу, стерилизовать 10 минут, сразу закатать.
10 годов назад от Андрей Ильин
0 голосов
Я готовила такое.
Свеклу тёрла на тёрку для моркови по-корейски, тушила с небольшим колличеством воды. Затем добавляла уксус и все приправы, как для морковки по-корейски.
Горячим разлаживала в банки и закатывала.
Очень вкусно!
10 годов назад от Beauty

Связанные вопросы