Купила горбушу, а в ней - замороженная икра. Да много! Выбрасывать жалко, жареную не ем, можно е как то посолить?

10 годов назад от Филиппок

7 Ответы

0 голосов
Конечно, её нужно засолить! Я просто снимаю плёнки, хотя это не просто, но как получится, выкладываю в маленькую стеклянную баночку, немного солю и добавяю каплю раст. масла, закрываю крышкой. На следующий можно есть.
10 годов назад от Михаил Кулик
0 голосов
Пойди в магазин сдай обратно - на. Скажи: "Рыба некондиция - она с икрой"! Тебе тут же поменяют = 100%.
10 годов назад от Аксюта
0 голосов
купи аквариум, икру в него, муж пусть е оплодотворит, и у вас будет маленький рыбзавод.
10 годов назад от Pawel THeCMeX Denisow
0 голосов
Также как и щучью, а рецепт приготовления щучьей икры вы легко найдете
в интернете! Получается кстати очень вкусно!
10 годов назад от Жанель Турсын
0 голосов
Отделить икру от пленок. Я просто как бы взбиваю вилкой. Пленки наматываются на не. Икринки остаются в миске. Затем сразу солите.
 
1 вариант: на 1 кг сырой икры 3ст. л. соли и 2 ст. л. сахара - добавить, перемешать, сложить все в простерилизованные банки и поставить в холодильник на 3-5 дней.
 
2 вариант: растворить в воде соли столько, чтобы всплыло сырое куриное яйцо (при условии, что оно не тухлое, а свеже) , вскипятить тузлук и остудить его до 50 градусов по Цельсию. Опустить в тузлук икру на 5-7 минут, затеи процедить все через марлю (или сито) и дать стечь воде. Переложить в банки и в холодильник. Есть можно уже на 2-й день.
 
Мне больше нравится второй. Быстро готовится и на вкус нежне!
Приятного аппетита!
10 годов назад от Тамара Кузина
0 голосов
Вкуснятина. аж слюнка потекла, вынимаете икру из рыбки, очищаете от пленочки и солите, сотношение соли надо погуглить)
10 годов назад от Сергей Симонов
0 голосов
Самое трудное- отделить все пленочки (нужно что- то вроде бадминтонной ракетки, или крупное сито, чтобы икринки не подавить) . Вскипятите стакан воды с 2 мя столовыми ложками соли и 1 сахара. Остудите до комн. температуры. Икру выложить в банку, осторожно залейте рассолом и закройте крышкой. Через час слейте рассол. В общем всё! Приятного!
10 годов назад от ОбаяШка

Связанные вопросы