Все о еде
Войти
Регистрация
Вино домашне получилось кислоатое? так и должно быть? сейчас же после крепления сахар нельзя добавлять же
10 годов
назад
от
*НаСтЁнЧик*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во фруктах выращенных не на Юге может содержаться очень большое количество кислоты. Особенно если дожди были. У меня один раз винная кислота на бутыли в кристаллы выпала. Пить было невозможно просто (хотя вкус неплохой был) . Количество кислоты в соке не удаляется сахаром - только водой разбавлять. Если вы уже набухали спирта. Ну отлейте и набухайте сахара. Я не думаю что это поможет на вкус (хотя неизвестно насколько оно кислое) и не думаю, что оно забродит снова.
Я бы сделал сироп и добавлял его. Во первых хоть немного, но разбавится кислота водой. Во вторых его можно прокипятить, а значит всё меньше заразы попадёт.
Посмотрите как постоит, прикине поравку на количество сахара - разведёте всё. Не понравится - будете пить кислое.
10 годов
назад
от
Антонина Шангина
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно варить компот?
7 годов
назад
от
любимка
1
ответ
Полезны ли вяленые фрукты? это то же самое что сухофрукты? и насколько вяленые каллорийны ( папайя)
11 годов
назад
от
андрей кудасов
1
ответ
Подскажите рецепт Пасхи - вкусный и не трудоемкий?
12 годов
назад
от
mim mim