Все о еде
Войти
Регистрация
В чём секрет приготовления плова, чтоб рис получался рассыпчатым?
10 годов
назад
от
LIST ...
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
предварительно замочить рис (1 час) в очень Соленой воде.
это мне приятельница рассказывала, она родом из Душанбе.
какой у не плов. мммм.
10 годов
назад
от
Серик Уваисов
▲
▼
0
голосов
кода заложите все ингридиенты и зальете водой не закрывайте крышкой, подождите когда закипит, огонь чуть больше среднего, а как как ваш плов закипит убавляйте огонь на минимум и закрывайте крышкой, не перемешивайте, а рис лично мне нравится гругленький Ростовский.
10 годов
назад
от
Красна Девица
▲
▼
0
голосов
Просто надо не переварить и не перемешивать
И сразу, как зальете плов водой, прямо сверху полить немного растительного масла (1-2 ложки)
10 годов
назад
от
svemor
▲
▼
0
голосов
ко всему прочему рис должен быть определенного сорта , лучше длинный и желательно не белый , если все таки хотите из любого , то рис сначала прокаливайте на сковородке , до желтизны , а потом как обычно , вода должна только закрывать рис , не выше
10 годов
назад
от
Sofia Tkachenko
▲
▼
0
голосов
воды должно быть в меру, рис промыть до чистой воды, и настоять около часа в холодной воде.
10 годов
назад
от
Вадим иNN
▲
▼
0
голосов
Воды и риса нужно брать в равных объёмах. Не перемешивать. И никогда не использовать пропаренный рис
10 годов
назад
от
алексей бумагин
Связанные вопросы
2
ответов
Сборник рецептур для полевой кухни - есть такой? Типа сборника рецептур для предприятий общественного питания?
12 годов
назад
от
Flasy
1
ответ
Готовили ли вы отрубные лепешки? Есть овсяные отруби (перемолотые) - хочу что-нибудь испечь)
5 годов
назад
от
Фатима Биркле
2
ответов
В каком виде любите капусту ?
3 годов
назад
от
КАРЕГЛАЗАЯ СТЕРВА