Как определись свежесть селедки? (которую продают поштучно в развес)

10 годов назад от андрей гражданцев

1 ответ

0 голосов
Мясо плохо отходит от костей - это наисвежайшая! Солили 3 дня максимум, но скоре всего меньше.
Если вы имете ввиду как определить что сельдь качественно посолена, то никак - только совесть производителя.
Не свежая (старая) селёдка обычно имет ржавый цвет (раньше так и говорили - ржавая селёдка) . Местами чёрная. Глаза вваленые. Если ещё и белые (у любой рыбы) то уже совсем абзац.
А вобще селёдка раньше в бочках хранилась очень долго. Она там зрела чуть ли не месяц, не 3 дня как сейчас.
10 годов назад от Кирилл Меркушев

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Юля Желякова
1 ответ
9 годов назад от Денис Пряхин