Все о еде
Войти
Регистрация
как избавиться от слизи в консервированных грибах?
10 годов
назад
от
славик
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
некоторые грибы "сопливы" при приготовлении по природе своей. Избавиться трудно - долгим выжариванием и могут подгореть. Но вобще-то это считается шиком. Я их за эти "сопли" и уважаю.
Готовьте покупные шампиньоны - они не дают слизи.
10 годов
назад
от
Алиса Ланская
▲
▼
0
голосов
Это естественно, что образуется слизь в грибах соленых.
Открываю баночку, грибы перемешиваю ложкой, чтобы они "разлиплись" вываливаю в дуршлаг, выбираю зонтики укропные и быстренько споласкиваю холодной водой. Потом туда лучок нарезанный тоненькими полукольцами, ни масло подсолнечное не рафинированное.
10 годов
назад
от
Karina_apelsinka
▲
▼
0
голосов
Зачем от неё избавляться? Это не слизь, это желирующе вещество, образовавшеся из белка, коего в грибах таки содержится)
10 годов
назад
от
Азиза Азимова
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется блюдо, которое режется как суши и роллы, а заворачивается в лаваш (точно не помню) .
9 годов
назад
от
антонина Петровна
2
ответов
есть кто нибудь из Канады? как вам магазин Costco? стоит ли туда брать карту, если до него ехать 40 минут?
11 годов
назад
от
ШЛЯПНИК
3
ответов
Почему гастарбайтеры, в отличие от местных, согласны работать за меньшую зарплату?
1 год
назад
от
катя белова