как приготовить пшенную кашу с тыквой (пропорции обязательно)

10 годов назад от Алёна Добрынина

2 Ответы

0 голосов
В трех стаканах молока варишь минут много мелконарезанной тыквы. Через 15 минут, добавляешь стакан промытого в нескольких водах пшена. Добавляешь немного соли и столовую ложку сахарного песка. Варишь под крышкой до готовности пшена - минут 20. Можно вместе с пшеном положить горсть промытого изюма. Будет еще вкусне. Лучше варить на рассекателе, чтобы не пригорела. Время от времени мешать кашу до дна. Если молоко выпаривается очень быстро можно добавить горячей воды, или молока. Готовую кашу можно есть сразу, но лучше укутать е и оставить в тепле на час. Эта порция большая, на 4-5 человек. Каша очень вкусная и холодная. В горячую кашу можно добавить сливочного масла.
10 годов назад от елена михайлова
0 голосов
800 г нарізаної м’якоті гарбуза
100 г пшоняної крупи
1/2 літри молока
жменя родзинок
щіпка ванілі
1/2 ч. ложки кориці
цукор
Пшоняну крупу ретельно промийте водою, залийте великою кількістю води, доведіть до кипіння. Потім воду злийте, залийте крупу свіжій водою приблизно на два пальці вище, і варіть на невеликому вогні до готовності.
Зварена пшоняна каша
Гарбуз залийте водою і зваріть до м’якості.
Зварений гарбуз
Воду злийте, гарбуз розімніть м’ялкою в пюре.
Робимо пюре
З’єднайте гарбуз і пшоняну кашу.
Змішуємо гарбуз та кашу
Залийте кашу молоком, додайте вимиті родзинки, ваніль, корицю і цукор і варіть хвилин п’ять на повільному вогні.
10 годов назад от Наталья

Связанные вопросы