как приготовить вкусный рис для суши из обычного риса?

10 годов назад от georgi zotov

2 Ответы

0 голосов
Простой рецепт Вильяма Похлёбкина: на 1 часть риса 2 части воды, рис засыпать в подсолённый кипяток, добавить 1 ст. ложку растительного масла на 0, 5 л воды, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить на самом малом огне 7 минут. После того сняв с огня не открывая крышу ждать ещё 7 минут. Рис получается рассыпчатым, не сухим и не жидким.
10 годов назад от Роман Мармаєвський
0 голосов
Желательно в мультиварке. Если таковой нет, то в кастрюле - 1 часть риса и 2 части воды. Обязательно добавить столовую ложку уксуса, тогда рис будет рассыпчатый.
10 годов назад от даниель кот

Связанные вопросы