Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли взбить домашний майонез с помощью миксера или обязательно нужен блендер?
10 годов
назад
от
Linocka.Uletna
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Миксер (от англ. mixer) — устройство, предназначенное для механического перемешивания, создания однородной массы и её временного подержания разных по составу жидких и сыпучих веществ. Близким по значению является слово мешалка. предназначенный для взбивания яиц, сливок, приготовления напитков, коктейлей, муссов, омлетов, жидкого теста, пюре, соусов и т. п. в том числе и майонеза!
Миксер не следует путать с блендером, который предназначен не для взбивания, а для измельчения и оснащён вместо венчиков-взбивателей лопастными ножами.
Вывод: майонезу нужен миксер, а не блендер! (блендер тоже крутит, майонез может получиться, но хуже, чем миксером! )
10 годов
назад
от
VampireJaklin
▲
▼
0
голосов
Я погружным блендером. пользуюсь.
Вот рецепт майонеза без яиц.
для 500 мл готового майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)
В стакан для взбивания влить молоко и масло, начать взбивать погружным блендером, пока не начнёт превращаться в эмульсию - белую массу, затем добавить соль и горчицу, продолжить взбивание. Влить понемногу лимонный сок, продолжая взбивать и вы увидите как густет масса на глазах.
Mолоко должно быть комнатной температуры.
Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, Можно использовать и чистое оливковое масло.
Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
10 годов
назад
от
Kima
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите мне пожалуйста, я хочу кушать. Чем вы можете мне помочь?
7 месяцев
назад
от
Кристина Тим
1
ответ
Можно ли держать мякоть тыквы в холодильнике ?
7 годов
назад
от
Padre Karlo
1
ответ
Нравится ли вам готовить?
4 годов
назад
от
Nastya