Можно ли взбить домашний майонез с помощью миксера или обязательно нужен блендер?

10 годов назад от Linocka.Uletna

2 Ответы

0 голосов
Миксер (от англ. mixer) — устройство, предназначенное для механического перемешивания, создания однородной массы и её временного подержания разных по составу жидких и сыпучих веществ. Близким по значению является слово мешалка. предназначенный для взбивания яиц, сливок, приготовления напитков, коктейлей, муссов, омлетов, жидкого теста, пюре, соусов и т. п. в том числе и майонеза!
Миксер не следует путать с блендером, который предназначен не для взбивания, а для измельчения и оснащён вместо венчиков-взбивателей лопастными ножами.
Вывод: майонезу нужен миксер, а не блендер! (блендер тоже крутит, майонез может получиться, но хуже, чем миксером! )
10 годов назад от VampireJaklin
0 голосов
Я погружным блендером. пользуюсь.
 
Вот рецепт майонеза без яиц.
для 500 мл готового майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу)
 
В стакан для взбивания влить молоко и масло, начать взбивать погружным блендером, пока не начнёт превращаться в эмульсию - белую массу, затем добавить соль и горчицу, продолжить взбивание. Влить понемногу лимонный сок, продолжая взбивать и вы увидите как густет масса на глазах.
 
 Mолоко должно быть комнатной температуры.
 Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, Можно использовать и чистое оливковое масло.
Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
10 годов назад от Kima

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 годов назад от Nastya