Все о еде
Войти
Регистрация
Консервирование белокачанной капусты в банки на зиму?
10 годов
назад
от
Миасс Титаник
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Уже давно даже в Заполярье капуста круглый год в магазинах. А вы где живёте? На заимке в глухой тайге? На кой чёрт её заготавливать на зиму, когда можно заквасить чуток, чтоб не занимать место, потом ещё, когда снова захочется.
10 годов
назад
от
Галина Антипина
▲
▼
0
голосов
Нашинковать капусту ( без моркови) .
Заложить в 3-х литровую бутыль.
Сверху 3 таблетки аспирина ( не американского) .
Залить крутым кипятком и закатать.
10 годов
назад
от
olga eremeeva
▲
▼
0
голосов
Шинкуешь капусту, добавляешь шинкованную морковь или свеклу, солишь, перемешиваешь, складываешь в эмалированную посуду (чтобы не было окислов от посуды) , плотно утрамбовывая, чтобы сок дала и под пресс пока не укиснет. Периодически нужно перемешивать. Когда вкус будет приемлемый (что называется укисла) - перекладываешь в стеклянные банки для дальнейшего хранения.
Никакой кислоты и тем боле кипятка добавлять не нужно. Капуста получается хрустящая, кисленькая и вкусная.
10 годов
назад
от
Наталья Курдюкова
Связанные вопросы
1
ответ
Печенье со злаками или крупой или как сказать.
10 годов
назад
от
Jonny
1
ответ
Можно ли использовать силиконовый коврик вместо пергамента при выпечки рулета?
2 годов
назад
от
Катя катина
1
ответ
Какой творог лучше
1 год
назад
от
Lola Kaniora