Надо пророщенный нут варить перед добавл-ем в салат или сырым класть? И сочетается ли он с листовым салатом и помидором?

Прошу отнестись с пониманием к моему невежеству) Впервые этот нут купила)
10 годов назад от Alex Thagoth

1 ответ

0 голосов
Нут совершенно не похож на зеленый горошек, он довольно жесткий - примерно как сухая фасоль, и в салаты его как правило не добавляют.
 
 Нут - хороше дополнение к горячим блюдам - супам, плову, рагу и пр. блюдам.
 
 Нут перед тем как отваривать надо замочить примерно на сутки.
Если нут не старый (из урожая этого года, а не прошлого) то замачивать можно и меньше.
 
 После замачивания варить нут надо примерно час - полтора - готов или не готов - узнаете попробовав на вкус .
 
Если нут добавляете в узбекский плов - то отваривать предварительно не надо, только замачивать. Рецепт можете прочитать в моем ответе на этот вопрос:
10 годов назад от маруся модная

Связанные вопросы