Все о еде
Войти
Регистрация
Надо пророщенный нут варить перед добавл-ем в салат или сырым класть? И сочетается ли он с листовым салатом и помидором?
Прошу отнестись с пониманием к моему невежеству) Впервые этот нут купила)
10 годов
назад
от
Alex Thagoth
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нут совершенно не похож на зеленый горошек, он довольно жесткий - примерно как сухая фасоль, и в салаты его как правило не добавляют.
Нут - хороше дополнение к горячим блюдам - супам, плову, рагу и пр. блюдам.
Нут перед тем как отваривать надо замочить примерно на сутки.
Если нут не старый (из урожая этого года, а не прошлого) то замачивать можно и меньше.
После замачивания варить нут надо примерно час - полтора - готов или не готов - узнаете попробовав на вкус .
Если нут добавляете в узбекский плов - то отваривать предварительно не надо, только замачивать. Рецепт можете прочитать в моем ответе на этот вопрос:
10 годов
назад
от
маруся модная
Связанные вопросы
1
ответ
скажите пожалуйста-вертикальная омлетница есть у кого то?
9 годов
назад
от
Ануш Есаян
1
ответ
Одеколон на стол без этикетки можно ставить или лучше в графин перелить? С Новым годом!
5 годов
назад
от
Максим Хисамов
2
ответов
Как квасить капусту, что бы хрустела?
6 годов
назад
от
Max Kryze