Добрый день! напишите пожалуйста самый удачный для вас рецепт блинов. Заране всем спасибо!

10 годов назад от Mad Sanchez

6 Ответы

0 голосов
2 яйца взбить вилкой с 3-5 ст. л. сахара (кому как нравится) , щепотка соли, 0, 5 л кефира (лучше получается из ацидолакта или др. в таких же стаканах ) , 2 ст. муки, размешать до состояния сметаны, потом 0, 5 ч. л. соды загасить кипятком (примерно 0, 5 ст. ) и если ты любишь тонкие блины -добавить еще немного кипятка (только сразу мешай) , если потолще-то не надо. И в тесто добавить немного раст. масла, чтоб блины не прилипали к сковороде!
10 годов назад от Осенний лист
0 голосов
Чем старше становлюсь, тем вкусне у меня блины. И рецепта нет, все на глаз. Муки сыпану, соль, сахар, соды по щепотке, яиц штук5, масла растительного ливану, кефира обязательно со стакан, начинаю вымешивать блины добавля молоко. Это основной рецепт. Иногда пеку без сахара, а сыпану зелени замороженной, иногда послаще и с корицей, иногда отрубей сыпану или семя льна молотое. Было бы желание!
10 годов назад от Анна Захарова
0 голосов
1 яйцо, 1 столовая ложка сахара с горкой, 0, 5 чайной ложки соли, полбанки концентрированного молока, 1 л воды. Перемешать венчиком, добавить муки до нужной густоты. Добавить 2 столовых ложки растительного масла и 1 чайную ложку соды (погасить) . Выпекать на чугунной сковороде.
10 годов назад от колири
0 голосов
важно качественное молоко купить или 3. 5 % жирности или домашне тогда мягкость и вкуснутость а так в начале пол чашки молока щепотка соли щепотка сахара (сахар создает твердость потому не желательно) и немного подсолнечного масла 4 ложки столовых и пол стакана муки 4 яйца все всболтать когда нет комочков добавить остольное молока 500 700 грамм можно и литр тогда муки добавить на глаз и желательно пол часа что б постояло тогда клейкость муки набухнет и не будет рваться. я жарю на роскаленной чугунной сковороде тогда узоры краше
10 годов назад от Юлия Юлия
0 голосов
Блины на молоке тонкие.
 
Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком, добавляем растительное масло, перемешиваем. Теперь добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем. После этого добавляем муку и гашеную соду, перемешиваем венчиком. Приступаем к выпеканию блинов. Для этого нагреваем сковороду и смазываем её маслом. Набираем тесто половником, наливаем на середину сковороды и крутим её в разных направлениях, чтобы тесто равномерно распределилось по посуде. Когда одна сторона блинчика поджарится, переворачиваем на другую сторону. Когда все блинчики будут готовы, вы можете подавать их к столу к чаю просто стопочкой со сметаной, сгущёнкой или вареньем или же начинить их чем-либо. Это могут быть как мясные и рыбные начинки, так и самые различные сладкие начинки из творога, фруктов и ягод. Блины на молоке готовы!
 
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Растительное масло 2 стол. л.
Мука 200 гр
Сода пищевая 1 чайн. л.
Сахар по вкусу
10 годов назад от Лариса савчук
0 голосов
Мне эти блинчики очень понравились у подруги. выпросила рецепт.
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
 
Пышные, легкие, в меру сладкие!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло для выпечки
 
Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла! ) .
 
Накрыть и убрать в теплое место на час.
 
Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
 
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
 
Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.
10 годов назад от Клавдия Мандрыгина

Связанные вопросы