За счет чего разные по времени приготовления продукты, например мясо и овощи, доходят» в мультиварке одновременно?

10 годов назад от Елена Мыльникова

3 Ответы

0 голосов
Принцип работы во всех случаях один — пока в приготовляемом блюде есть достаточно влаги, температура дна чаши по законам физики не нагревается выше 100 градусов Цельсия. А как только термодатчик показывает температуру больше 100, это означает полное испарение влаги, то есть, фактически, готовность блюда. Хотя, в некоторых программах, например, в «Плове», после полного испарения влаги происходит еще дожаривание — для получения вкусной нижней корочки.
Кроме того, этот же принцип работы позволяет мультиварке обрабатывать исключения, то есть, автоматически выключаться, если в обычных, «несенсорных» программах, связанных с водой — «Варка на пару», «Тушение» и тп, выкипит вся вода.
10 годов назад от Павел Сергеевич
0 голосов
За счет разного времени закладки продуктов
Если Вы положите мясо и овощи одновременно в мультиварку, то у Вас получится одно из двух: или мясо сырое, или овощи размазня.
Результат будет зависеть от программы, на которую Вы выставите мультиварку.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИНСТРУКЦИЮ К МУЛЬТИВАРКЕ и не фантазируйте.
10 годов назад от настя федотова
0 голосов
Мы вчера как раз купили Там в рецепте написано Положить мясо Через час положить овощи
10 годов назад от Кри$тин@

Связанные вопросы