Все о еде
Войти
Регистрация
Чем заменить соду в рецепте кекса? Уж очень привкус неприятный. хоть и уксусом гашу
10 годов
назад
от
Просто Диана
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Просто попробуйте брать соды меньше и гасить её боле тщательно.
У меня нет привкуса соды ни в блинах, ни в кексах.
А еще попробуйте купить Разрыхлитель для теста.
Там на пакетике написано как применять.
Но мое мнение, что это пустая трата денег.
10 годов
назад
от
Big Cat
▲
▼
0
голосов
Значит вы слишком много соды кладёте - поробуйте меньше. И если в кексе есть жидкая составляюшя теста то смешайте её с уксуом. А соду добавьте в муку. Если количествот ды правильное вкус не должен ощущаться. (если бы ещё и рецепт написали) .
Или второй вариант - купить разрыхлитель для теста. Только внимательно читайте состав! Сода тоже разрыхлитель и вполне возможно что в пакетике окажется сода с винной кислотой и крахмалом.
P. S. В любой рецепт идёт 0, 5-1 ч. л. соды. И это без огромного верха - чуть выше края.
10 годов
назад
от
таня шабуракова
▲
▼
0
голосов
это ж сколько вы е туда бухаете? Что умудряетесь вкус чувствовать? Ее на кончике ножа кладут.
10 годов
назад
от
Хулиганов Иосиф
▲
▼
0
голосов
Я в кекс не кладу соду. Иногда не кладу и разрыхлитель. Просто тесто для кекса взбиваю миксером до появления пузырьков.
10 годов
назад
от
Tatiana
▲
▼
0
голосов
Тем, что уже советовали, хотя и разрыхлитель содержит соду. Если неприятный привкус-значит, СЛИШКОМ много добавляете соды. Попробуйте мало, без горки.
10 годов
назад
от
Аська
Связанные вопросы
2
ответов
Как правильно приготовить брагу ?
8 месяцев
назад
от
вячеслав васильев
2
ответов
Скажите, а вы встречали людей, которые делят еду на женскую и мужскую! ?
2 годов
назад
от
алексей
1
ответ
Не сочтите за дремучую, но никогда не готовила
8 годов
назад
от
Ксения Андреева