Чем заменить соду в рецепте кекса? Уж очень привкус неприятный. хоть и уксусом гашу

10 годов назад от Просто Диана

5 Ответы

0 голосов
Просто попробуйте брать соды меньше и гасить её боле тщательно.
У меня нет привкуса соды ни в блинах, ни в кексах.
А еще попробуйте купить Разрыхлитель для теста.
Там на пакетике написано как применять.
Но мое мнение, что это пустая трата денег.
10 годов назад от Big Cat
0 голосов
Значит вы слишком много соды кладёте - поробуйте меньше. И если в кексе есть жидкая составляюшя теста то смешайте её с уксуом. А соду добавьте в муку. Если количествот ды правильное вкус не должен ощущаться. (если бы ещё и рецепт написали) .
Или второй вариант - купить разрыхлитель для теста. Только внимательно читайте состав! Сода тоже разрыхлитель и вполне возможно что в пакетике окажется сода с винной кислотой и крахмалом.
 
P. S. В любой рецепт идёт 0, 5-1 ч. л. соды. И это без огромного верха - чуть выше края.
10 годов назад от таня шабуракова
0 голосов
это ж сколько вы е туда бухаете? Что умудряетесь вкус чувствовать? Ее на кончике ножа кладут.
10 годов назад от Хулиганов Иосиф
0 голосов
Я в кекс не кладу соду. Иногда не кладу и разрыхлитель. Просто тесто для кекса взбиваю миксером до появления пузырьков.
10 годов назад от Tatiana
0 голосов
Тем, что уже советовали, хотя и разрыхлитель содержит соду. Если неприятный привкус-значит, СЛИШКОМ много добавляете соды. Попробуйте мало, без горки.
10 годов назад от Аська

Связанные вопросы

2 ответов
8 месяцев назад от вячеслав васильев
1 ответ
8 годов назад от Ксения Андреева