Какое блюдо можно приготовить из красной фасоли? С томатной пастой нормально будет?

10 годов назад от Алексей Чувыров

4 Ответы

0 голосов
Нормально, только с пастой не переборщите. Я столько экспериментировала с фасолью, в результате остановилось на варёной в собственной подливе просто с солью) а соусы- отдельно, не перемешивать.
10 годов назад от Нина Светличная
0 голосов
Приготовьте Лобио:
Фасоль - 1 или 2 ст.
Лук - 3 большие головки
Чеснок - 4 больших зубчика
Зелень - киндза и петрушка (берется поровну, должен получится пучек среднего размера)
Красный перец (чили, желательно сухой, один стручок)
Растительное масло и соль.
Процесс приготовления:
Отвариваем фасоль.
Как мы варим фасоль. Фасоль замачиваем в воде на ночь (я заливаю кипятком и оставляю на ночь) . Утром или когда есть время, сливаем воду, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Можно добавить лаврушку и перчик целиком, чтобы потом выбросить, но НЕ СОЛИТЬ. Вода закипит, огонь уменьшаем и варим. Продолжительность варки зависит от фасоли, чем она старе тем дольше варится.
Жидкость не сливаем, она должна присутствовать в фасоли, но фасоль не должна в ней плавать.
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле, туда же выдавливаем 2 зубчика чеснока и обжариваем до золотистого цвета. Фасоль ставим на огонь и даем закипеть, чуть мнем толкушкой, слегка, чтобы фасоль стала чуть жидковатой, но не превратилась в пюре. Выкладываем в не обжаренный лук+чеснок и перемешиваем, уменьшаем огонь. Мелко режем зелень и выкладываем в фасоль, солим перчим, даем чуть-чуть покипеть и выдавливаем оставшиеся 2 зубчика чеснока, перемешиваем, выключаем и даем настояться.
 
Это блюдо можно есть и холодным, но вкусне разогретое.
10 годов назад от Галчёна
0 голосов
Порезать мелкими кусочками мясо, обжарить на сильном огне, добавить отваренную фасоль, немного репчатого лука, можно морковь, слегка обжарить, добавить томат и потушить. В конце можно добавить петрушку. Иногда еще добавляю чеснок, но без него моим нравится больше.
 Еще можно сделать простой салат- фасоль, чернослив, сыр - все порезать кусочками размером с фасолины и заправить майонезом с чесноком
10 годов назад от Ольга Ильяшенко (Попова)
0 голосов
Чили по-мексикански
Замочить фасоль на 12 часов. Нарезать мясо кусочками (можно использовать фарш) . Нашинковать лук и чеснок. Вскипятить фасоль и варить е в течение 1 часа. Растопить жир и обжарить в нем мясо с луком, затем смешать с фасолью. Разрезать перец, удалить сердцевину, затем мелко нашинковать и добавить в чили вместе с красным перцем и солью. Прикрыть крышкой и варить еще 1 час. Нарезать помидоры ломтиками и добавить в чили за 10 мин. до окончания готовки.
10 годов назад от Сергей Енин

Связанные вопросы