Все о еде
Войти
Регистрация
Завела тесто на блины, получилась какая-то жидкость с комочками муки, как сделать всё правельно?
10 годов
назад
от
Ефимцева Дарья
8 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да оставь минут на 10-20, и через некоторое время размешай, комочки сами разойдутся. И тут пишут что, муку надо сыпать в жидкость -это неправильно . Сначала муку надо размешать с небольшим количеством молока или кефира, а уже потом разбавлять до нужной консистенции. Попробуй оба способа и поймешь какой правильный. Но все таки лучше использовать миксер или блендер.
10 годов
назад
от
Alex Amchi
▲
▼
0
голосов
правильно у тебя никогда не получится, - пока не научишься слово ПРАВИЛЬНО писать через И.
10 годов
назад
от
Сергей Горошихин
▲
▼
0
голосов
ну что вы на девчёнку накинулись. можно подумать в её возрасте пекли блины идеально.
просто мешай подольше венчиком , комочки разойдутся. неплохо было б яйцо ещё одно добавить-если будут прилипать к сковороде.
10 годов
назад
от
виктор скрипка
▲
▼
0
голосов
доброе утро! мне кажеться, что вам надо добавить еще муки и хорошенько вилочкой збить, чтоб не было комочков) а вобще если у вас есть миксер, то лучше это миксиром зделать) надеюсь это вам поможет
10 годов
назад
от
SepSpeeriAgip
▲
▼
0
голосов
Вобще-то нужно сыпать муку в жидкость тонкой струйкой и быстро-быстро мешать, а не наоборот. Тогда не будет комков.
10 годов
назад
от
Т р а т а т у л я
▲
▼
0
голосов
Теперь перелей тесто через сито и ложкой растирай комочки получится однородная масса.
Я всегда сыплю муку в жидкость, взбиваю самым простым венчиком, комочков нет
На 0, 5 литра жидкости
2 яйца
соль
сахар ( но не много, иначе будут гореть)
2 ст. ложки растительного масла
и муки столько, что бы тесто получилось как жидкая сметана.
Перед первым блином сковороду смазать растительным маслом, потом не надо
10 годов
назад
от
psixo_trop
▲
▼
0
голосов
значит смотри , сбивать яйцо с сахаром потом добавить кефир всё всбить потом постепенно просеивать муку через ситичко и взбивать до консистенции жидкой сметаны . добавить соду на кончике ножа, соль и сахар по вкусу. выпекать на горячей сковороде
10 годов
назад
от
Юлия Лыткина (Квитко)
▲
▼
0
голосов
сблендерить. добавить растит. масла пару ложек и дать расстояться минут 30. набухнуть или разбухнуть. и не знаю как правильно. но тогда блины будут классными. еще газировкой разводить. тогда вобще.
10 годов
назад
от
Signa
Связанные вопросы
1
ответ
напишите все блюда из русской культуры
5 годов
назад
от
Doll Barbie
2
ответов
Какой самый нормальный пакетированный чай есть, чтоб не труха с ароматизаторами?
1 год
назад
от
Леля
3
ответов
Голову уже сломал! Как приготовить подлив для мяса?
12 годов
назад
от
Miss