Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли замачивать рис для плова? Или можно так кидать?
10 годов
назад
от
Наталия
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обязательно, на 2 часа, а затем, промывать под водой, пока жидкость не станет прозрачной, иначе, это будет каша
10 годов
назад
от
Ilkin Aliev
▲
▼
0
голосов
пропаренный так кидай- нафиг его мочить, это же не девзира, которую необходимо промывать от пыли
10 годов
назад
от
boing 117
▲
▼
0
голосов
Можно не замачивать, но если замочить, то таким образом плов будет боле насыщенный по вкусу!
10 годов
назад
от
Анастасия Негрескул
▲
▼
0
голосов
Рис лучше всего:
1. Промыть
2. Залить кипятком
3. Насыпать столовую ложку соли
4. Оставить на 20 мин, пока поджарка готовится
Потом сливаешь воду с риса, а дальше всё как обычно. Солить уже не надо. Получится рассыпчатый плов.
10 годов
назад
от
Екатерина Печкова
▲
▼
0
голосов
можно и не замачивать, но тогда рис останется грязный)
индийская методика: вымытый рис положить на сковородку, налить растительное масло (1 ч. л на стакан риса) , жарить до тех пор , пока рис не станет прозрачным. после этого - переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить как обычно.
10 годов
назад
от
olga n
Связанные вопросы
7
ответов
что приготовить на ужин маме с папой? Подскажите пож без курицы и мяса
9 годов
назад
от
Ровшан Гамидов
2
ответов
Чем полезен заваренный зверобой? Какую часть зверобоя лучше заготавливать ? Листья или цветы?
12 годов
назад
от
Татьяна Семилетова
1
ответ
Творог обезжиренный с бананом, если сметана нет, то можно ли добавь чуть молоко?
5 годов
назад
от
Айлин !!!