Дорогие хозяюшки! Может кто поделится рецептом маринования зеленых помидор без закрутки. Хотелось бы что-то скороспелое)

10 годов назад от andret q

6 Ответы

0 голосов
Разносолы.
 
Зелёные и бурелые помидоры - 1 кг, болгарский перец разных цветов - 3 шт, морковь крупная - 1 шт. Соль - 1 ст. лож, горький перец - 1шт. разная пряная зелень.
Овощи нарезаем кусочками, какие кому нравятся. Я помидоры режу полукругами (можно четвертинками) , перец - широкими полосками, а морковь - соломкой.
Каждый зубчик чеснока разрезать вдоль. Горький перец нарезать кружочками ножницами.
Зелень - любая пряная (петрушка, сельдерей, кинза, эстрагон, укроп) , какая есть или какую любите. Можно ещё корень хрена.
Всё это тоже измельчить ножницами.
Теперь приступаем к засолке. На дно кастрюли или другой широкой посуды насыпаем немного зелени и укладываем кругами помидоры, перец, морковь. Посыпаем каждый круг немного солью, зеленью, чесноком и горьким перцем.
Соль из расчета 1 стол. ложка на кг. помидоров. Накрываем плотно тарелкой и ставим под гнёт.
Через 3-4 дня едим и получаем удовольствие.
10 годов назад от Иван
0 голосов
а не позноват ли вопрос? откуда в конце октября зеленые помидоры? А магазинные вобще не советую брать
10 годов назад от Vadim
0 голосов
1 кг зелёных помидоров, можно брать слегка розоватые или желтоватые, но обязательно твёрдые, у меня были только зелёные,
 1 стручок горького красного перца,
 1 головка чеснока,
 сахар - 2 стол. ложки,
 уксус 9% - 2 стол. ложки,
 растительное масло - 2 стол. ложки,
 соль - 1 стол. ложка,
 петрушка по желанию.
В мисочке смешиваем соль, сахар, растительное масло и уксус, добавляем перец мелко нарезанный, чеснок, выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный. Перемешиваем до растворения соли и сахара.
 Помидоры режем дольками,
складываем в миску с крышкой, можно в банку и заливаем полученной смесью,
хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
 Достаём, выкладываем в салатник и посыпаем петрушкой.
 
В холодильнике хранится больше недели.
10 годов назад от egor morpheus
0 голосов
Есть холодный способ при котором закручивать не обязательно Просто крышки пластиковые Помидоры подержать в соленом растворе сутки На ведро холодной воды10л -1 кгсоли Верхушечку срезаю Потом кладкте в банки со специями Я добавляю сахар уксус и залить несоленой кипяченой водой Может стоять без холодильника пока не сьешь
10 годов назад от Яна Троценко (Чапина)
0 голосов
Помидоры помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой на 12 часов.
 
Воду слить, помидоры еще раз промыть.
 
Готовим начинку: зелень мелко порезать, чеснок почистить и раздавить чесночницей или мелко-мелко порубить, перец острый очистить от семян и порезать тонкими полосочками. Все хорошо перемешать.
 
Помидоры пополам надрезать не до конца, нашпиговать зеленым фаршем.
 
Сложить плотно в кастрюлю (эмаль) . Если осталась зелень, разложить сверху.
 
Для маринада берем холодную кипяченую воду, добавляем все ингредиенты и заливаем помидоры. На это количество надо около 2, 5-3 литров. Сверху кладем тарелку и груз небольшой, например, 1л. банку с водой.
 
Оставляем на 2-3 дня на кухне или на балконе, если у вас еще не очень холодно.
 
Помидоры затем поставить в прохладное место и . получать удовольствие от ароматного, острого вкуса последних даров осени.
 
Такие помидоры можно и на зиму закрыть

Помидоры зеленые - 4 кг.
Для начинки:
Петрушка - 1 пучок
Сельдерей - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 1, 5-2 головки
Перец острый - 1 стручок.
Маринад на 1 л. воды:
соль - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
уксус 9% - 1 ст. л.
10 годов назад от Просто Писец
0 голосов
Я солю с. горчицей. На 3-лировую банку:3 ст. л соли и 3ст. л. горчицы. Помидоры уложить в банку, залить водой с солью и горчицей, размешать, вода-изпод крана, сырая. . Постоять пару дней и накрыть капроновой крышкой. Стоят при комнатной температуре до лета.
10 годов назад от ksenka

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Tykovka Tykovka
1 ответ
8 годов назад от Рита Скоропухова