Как все таки сделать китайскую пшеничную лапшу дома? Ну типа удон.

10 годов назад от Лёня К орс

1 ответ

0 голосов
Лапша домашня
 
Вымешивают тесто из муки, яйца, соли и бульона, дают ему постоять на холоде, затем раскатывают тонкой скалкой в пласт толщиной 1. 5 мм и нарезают лапшу ромбами в 5 см или полосками. Лапша выйдет вкусне, если е не резать, а много раз растягивать и складывать вдвое. Потом лапшу подсушивают на доске, отваривают в готовом бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган) .
 
2 стакана муки крупчатки, 100 мл бульона, 1 яйцо, ч. л. соли
 
Фильм как тянуть лапшу
10 годов назад от bagirra2201

Связанные вопросы