кто-нибудь консервировал лук-порей? поделитесь рецептом и дальнейшим использованием.

10 годов назад от Светлана Кобзева

1 ответ

0 голосов
Лук порей маринованный
 
Срезать зеленые верхушки лука. Нарезать белые части лука вдоль на четвертушки и бланшировать. Сварить маринад на 500 мл воды в большой кастрюле. Добавить лук, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять, дать остыть около часа. Переложить в банку, залить маринадом и хранить до месяца.
 
4 лука порея, 200 мл винного уксуса, 100 мл. масла, стакана сахара или меда, 5 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 1 ч. л. соли
10 годов назад от Argos

Связанные вопросы