Как сделать вишневый кисель? кто знает поделитесь пожалуйста.

10 годов назад от Марина Салущева

2 Ответы

0 голосов
для этого нужны вишни в собственном соку, или замороженные. Сварить типа компота, подсластить. отдельно с холодной водой крахмал размешать, и, размешивая, как манную кашку, "компот" влить смесь. готово.
10 годов назад от Ветренная штучка
0 голосов
1, 5 литра воды
6 ложек картофельного крахмала
1 стакан вишни (свежей или замороженной)
сахар по вкусу.
в 1 стакане воды разводите крахмал
Оставшуюся воду доводите до кипения, добавляете сахар и вишню (от косточек лучше очистить)
Кипит 5 минут, после этого хорошо размешанный крахмал вливаете тонкой струйкой в кастрюлю при постоянном помешивании.
Как только кисель начнет закипать, снимаете с огня, слегка посыпаете поверхность сахаром (чтобы не образовалась пленка) и закрываете крышкой.
10 годов назад от valyaalya1

Связанные вопросы