Все о еде
Войти
Регистрация
Четыре яичных желтка осталось от вчерашних кулинарных экзерсисов. Что из них сладкого можно приготовить?
12 годов
назад
от
Stop the earth I go ...*
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Печенье.
Маргарин – 150 г, сахар – 1 ст, мука – 500 г, майонез – 100 г, яйцо – 1 шт, сода.
Маргарин растереть с сахаром, постепенно добавля желтки и соль. Эту смесь влить в муку, смешанную с содой и замесить тесто, раскатать в лист, нарезать печенье и испечь в духовке при 250 град. До золотистого цвета.
Очень рассыпчатое печенье получается, если взять одни желтки, но нет соды.
12 годов
назад
от
ВЛАДИМИР1 DZEN1
▲
▼
0
голосов
ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Яичные желтки растереть с одним стаканом сахара, добавить одну столовую ложку муки, одну крахмала. Разбавить половиной или целым стаканом молока. Пол литра молока закипятить, тонкой струёй влить в массу, непрерывно помешивая, поставить на маленький огонь, довести до кипения (не кипятить! ) , не переставая помешивать. Снять с огня, взбить. Разложить по креманкам. По желанию, можно добавить ягоды, фрукты. Таким кремом можно перемазать коржи, выпеченные из слоёного теста, получится торт. "Наполеон". Только крема надо побольше, раза в два, смазыватькоржи обильно, сверху посыпать крошкой.
12 годов
назад
от
Irina V
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (желток) - 4 шт.
сахарная пудра - 160г
лимонный сок - 1 ч. л.
варение из смородины.
Яичные желтки вместе с лимонным соком растирают с сахаром в пену. Небольшие тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, заполняют на 2/3 готовым тестом, которое запекают в умеренно тёплой духовке. Пирожные во время выпечки поднимутся, внутри станут полыми.
Готовые пирожные выкладывают из форм, надрезают с боковой стороны и кондитерским мешком заполняют взбитыми сливками. Сверху украшают взбитыми сливками и фруктами.
12 годов
назад
от
Михаил Селивёрстов
▲
▼
0
голосов
Сделайте гоголь-моголь:добавьте сахар и какао и хорошо взбейте.
12 годов
назад
от
nina.serdychka
Связанные вопросы
2
ответов
Едят ли мастику с торта? Я заказала торт а мне сказали, что мастику эту никто есть не будет и е выкинут
6 годов
назад
от
Насик
2
ответов
чё бы приготовить, чтоб не заморачиваться жидкого?
9 годов
назад
от
Влад Чугунов
6
ответов
про суши. что такого в этих суши, что их всё время хочется и хочется?
12 годов
назад
от
Виталий Матвеев