подскажите рецепт курицы в духовке. чтоб было вкусно) можно с овощами.

10 годов назад от vika

3 Ответы

0 голосов
Если курица кусками, то уложите е на противень, посолите, поперчите, можете слегка смазать сливочным маслом или сметаной. На тот же противень положите чищенную картошку, лук , можно помидоры, сладкий перец и тд. И поставьте в духовку. Самое главное, не забывать поливать куски курицы вытекающим сокам, смешанным с наваром от овощей.
А целую курицу можно"посадить" на стеклянную банку. Смазать сметаной, посолить, поперчить по вкусу и запекать в духовке. На том же противне можно запечь овощи для гарнира.
10 годов назад от ФАКЕЛ
0 голосов
порежьте курицу на кусочки, можете также почистить и нарезать картошки, замаринуйте все в майонезе или сметане с солью по вкусу и с приправой (можете взять набор для курицы или кари, только не переборщите с приправой, иначе получите горечь, также не советую использовать приправы крупного помола, например петрушку, она может подгореть) , держать в маринаде долго необязательно, куриное мясо и так будет мягким, в принципе если не из чего делать маринад, можно обойтись и без него, также можете вместо маринада посыпать сверху чесночком, если любите, смажьте протвень сливочным маслом, поставьте все в духовку, время приготовления зависит от размера кусочков курицы (чем они мельче, тем быстре) и температуры, от плиты, но в среднем это на 180 градусах минут 40, проверяйте так: аккуратно полотенцем (чтобы не обжечься) откройте духовку, не нагибайтесь лицом слишком близко (можете ошпариться горячим воздухом) , возьмите ножь и немного надрежьте кусок курицы, если мясо легко протыкается и на ноже не осталось крови, то курочка готова, приятного аппетита!
10 годов назад от kristina zapaeva
0 голосов
Курица в духовке с лимоном
 
Курица - 1 Штука
Лимоны - 2 Штуки
Чеснок - 2-3 Зубчиков
Свежий базилик (пучок) - 1 Штука
Картошка - 6-7 Штук (Небольшого размера) Оливковое масло - 4-5 Ст. ложек Соль - -По вкусу Перец черный молотый - -По вкусу

1. Включите духовку на 160 градусов. Лимоны промойте и нарежьте кружочками.
 
2. Почистите чеснок и нарежьте толстыми пластинками. Курицу промойте и сделайте надрезы на кожице под крыльями. В разрезы засуньте дольки лимона с чесноком.
 
3. Промойте базилик. Внутрь курицы вложите дольки лимона, чеснок и базилик.
 
4. Курицу натрите солью и перцем.
 
5. Промойте и нарежьте большими кусочками картошку. Кожицу с картошки (особенно - молодой) можно не снимать. Достаточно будет промыть е, использую жесткую щеточку.
 
6. Противопригарный противень или форму смажьте маслом. Выложите на него курицу (верне - посадите) , рядом распределите картошку, дольки лимона, базилик. Посыпьте все солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом
 
7. Выпекайте курицу в течение часа-полутора в разогретой до 160 градусов духовке. Курица будет готова, когда от косточки ножек отойдет мясо.
 
8. Подавайте курицу с картошкой или на отдельных блюдах. Перед подачей курицу можно порезать (я использую для этой цели огромные ножницы) .
10 годов назад от Ирина Давыдова

Связанные вопросы