какое тесто лучше приготовить для печенья но чтобы мене калорийное ? например пряничное или песочное ?

10 годов назад от Bella Thorne

2 Ответы

0 голосов
в песочном печенье столько масла, что его вряд ли можно считать мене калорийным) мене калорийное галетное печенье, попробуйте
10 годов назад от Людмила Ильина
0 голосов
мне кажется можно просто меньше сахара добавить, взять любой рецепт печенья песочного, а потом к печенью фрукты добавить
а есть еще печенье на рассоле
Ингредиенты
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
Печенье готовится из очень простых продуктов.
 Если тесто раскатать потоньше, печенье получается боле хрустяще.
Смешать рассол и масло.
Добавить сахар.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
 Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 Выпекать в течение 15-20 минут.
10 годов назад от оля левцова

Связанные вопросы