Здраствуйте дорогие подскажите пожалуйста что можно приготовить из сирой буженины?

10 годов назад от Руслан Туктаров

3 Ответы

0 голосов
Буженина жаренная
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
 
На куске не жирной свинины сделать проколы, вставить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока, натереть мясо солью, молотым перцем, смазать е маслом. Потом положить на решетку над противнем, подлить стакана воды. Запекать около 3~4 часов при 170°. Когда буженина слегка поджарится, надо поливать стекшим соусом. Хорошо положить на противень очищенные картофелины и целые луковицы, которые поджарятся в соку и послужат гарниром.
 
2~4 кг свинины от задка, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 6 картофелин, 4 луковицы
 
Фото
10 годов назад от Лена Силиненко
0 голосов
Из сырой буженины приготовьте варенную. Или запеките в фольге, нашпиговав чесночком, морковочкой, обмазав специями.
10 годов назад от Валера
0 голосов
Мне кажется "Буженина" - это уже готовое блюдо - запеченая вырезка с чесноком, морковью и специями. как она может быть сырой?
10 годов назад от Роза Краснова

Связанные вопросы