Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье из сливы. Такое густое! Что неправильно сделала? (слива сибирская, с дачи)
10 годов
назад
от
Вадим
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Может много слив, мало сиропа (мило воды добавили в сахар при варке сиропа) .
На 1 кг слив 1 кг сахара и 300 грамм воды. Сварите сироп, затем положите сливы, после закипания варите 5 минут, пену снимайте, это рецепт варенья пятиминутки
Вы воду не добавили, от этого и густое.
10 годов
назад
от
МАРЬЯША
▲
▼
0
голосов
Всё правильно. Люди специально стараются чтоб погуще получалось. Слипа содержит много желирующего вещества. Вот и зажелировалось. Ну, может стоило немного водички подлить во время варки.
10 годов
назад
от
Оксана
▲
▼
0
голосов
Если нравится Вам варенье пожиже, долейте немного воды и еще раз прокипятите.
делайте на свой личный вкус.
Мне, например больше нравится густое, но чтобы не сильно сладкое было.
А сахара столько зачем?
Не приторно получилось при этом?
Или слива кислая сильно?
10 годов
назад
от
Юлия Голосовская
▲
▼
0
голосов
Это правильное сливовое варенье! Я бы даже и не разбавляла ничем, пусть будет как конфитюр.
10 годов
назад
от
Всё будет хорошо
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать с мартини?
5 годов
назад
от
Ирина
1
ответ
Сколько зарабатывает повар? Во Франции, в Москве. И ещё один вопрос. Во Франции есть молекулярная кухня?
9 годов
назад
от
Людмила Ильина
1
ответ
Усвоение "соевого мяса", прочитал что лучше происходит в присутствии папаина, кто в теме?
12 годов
назад
от
Оля Ленгас