Как правильно варить кофе в турке? Я начинающий, поэтому, если можно, без сложностей.

10 годов назад от Duck_LP

3 Ответы

0 голосов
засыпать кофе
добавить сахар по вкусу
залить кипятком
поставить на маленький огонь
дать пенке подняться 2 раза- готово!
10 годов назад от Живущая в сети
0 голосов
кофе тонкого помола кладем в турку из расчета 2 чайные ложки на чашку кофе. Заливаем холодной сырой водой, тщательно перемешиваем и ставим на очень маленький огонь. Ждем, когда шапочка кофейной пены поползет вверх. Снимаем с огня. раскладываем пенку в чашки и заливаем кофе. Сахар, сливки, пряности - по вкусу.
10 годов назад от варя кошкина
0 голосов
Я не знаю, делаю ли я правильно, но кофе варю каждое утро. Довольно вкусный. Считаю, что надо покупать обязательно в зернах. Мне нравится Венской обжарки. Я кофе перемалываю (пропорции не скажу, но получиться должно ложка молотого на 100 мл воды) . Турка у меня около 400 мл, так что перемалываю я много. Заливаю холодной фильтрованной водой. Хорошо также заливать кипятком. Но я предпочитаю холодной. Три ложки сахара. На три чашечки. Дале по настроению. Я могу добавить туда кусочек стручка ванили или корицу. Очень хорошо играют высушенные апельсиновые корочки. Аромат с кофе бесподобный. Их я перемалываю вместе с зернами в кофемолке. Среди любимых пряностей для кофе так же бадьян, кардамон и гвоздика. Пробовала кофе с перцем - не понравился. В общем, засыпаю пряность на кончике ножа и ставлю на маленький огонь. Как начнет появляться пенка по краям (обычно через 10 минут) , так выключаю. Кофе кипятить нельзя. При кипячении портится вкус.
10 годов назад от dimvichuga

Связанные вопросы